skurlatov (skurlatov) wrote in ru_empire,
skurlatov
skurlatov
ru_empire

Спасти Южные Курилы от затаскивания туда японцев и компрадор-предательского "совместного освоен

Оригинал взят у skurlatov в Спасти Южные Курилы от затаскивания туда японцев и компрадор-предательского "совместного освоен
Оригинал взят у komitet17 в Спасти Южные Курилы от затаскивания туда японцев и компрадор-предательского "совместного освоения"
Всемирно-известный японист-международник профессор Аркадий Анатольевич Кошкин взял на себя роль идейного координатора наших усилий по защите Южных Курил, которые из-за компрадор-предательской политики последних российских правителей ныне тихой сапой, но довольно быстро "совместно осваиваются" японцами. Напомним, что Япония с 2009 года официально считает наши Южные Курилы своими неотъемлемыми "северными территориями". В этих условиях осуществляемое Путиным затаскивание японцев на Южные Курилы нельзя расценивать иначе, чем актом государственной измены.

Путин проявил недюжинную политическую волю, чтобы сдать Южные Курилы японцам. Правда, он растянул процесс, учитывая приближающиеся президентские выборы в РФ, и на коленке сочинил хитрый план "совместного освоения". Ясно, что экономическое "совместное освоение" - это ниточка, за которую японцы вытянут веревочку политического овладения сказочно богатыми островами и акваториями. Клятвенным уверениям Путина, что РФ сохранит свой суверенитет над Южными Курилами, - грош цена, давно пора именно так воспринимать его лукавые словоиспускания. Представьте, к вам в комнату, вас не спросив, подселяют чужеземца с реваншистской наглостью и набитой мошной. Разве трудно с потрохами купить курильский молодняк?

Сдать Южные Курилы японцам - один из личных давних приоритетов Путина. В ноябре 2004 года он провозгласил, что ради мира и дружбы готов выполнить пункт хрущевской Декларации-1956 о передаче этих островов Японии. Однако восстали депутаты как Сахалинской областной, так и Государственной дум, и Путин вынужден был отступить. Но после триумфа на последних парламентских выборах он решил, что подходящий момент наступил, и провел молниеносную тщательно законспирированную "южнокурильскую спецоперацию". Ни один из новоизбранных депутатов не пикнул, тема оказалась табуированной, и её не затрагивали в официальных СМИ, и нам не разрешали проводить митинги и пикеты "Против притязаний Японии на наши Южные Курилы". Казалось бы, дело сделано, Путин может торжествовать, но КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА так не считает. Как бы Путин не подавился южнокурильским "чижиком".

В ноябре 2004 года решающую роль в отражении путинской попытки сдать Южные Курилы японцам сыграл тогдашний авторитетный в Сахалинской области и в Москве депутат Сергей Алексеевич Пономарев. Он и в эти несколько месяцев каждодневной борьбы за сохранение южнокурильского геостратегического плацдарма в составе России действовал изо всех сил, будучи старшим научным сотрудником Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества (тел. 89147586295). Как он и другие сахалинцы и курильчане встретили сдачу Южных Курил японцам ?

Сергей Пономарев комментирует - "Раньше /в ноябре 2004 года/ у нас был центр: легально - областная Дума, тайно - администрация области. Теперь утрачены оба.

В Крыму был Чалый (и чалые) с деньгами и оргвозможностями. У нас Горшечников (АРС - рыбаки) умер, остальных либо допрашивают по делу Хорошавина либо они отстранились (Верховский).

На Курилах вообще нет инициативных групп противостояния. Администрации сидят на областных и федеральных деньгах, а теперь над ними еще довлеют и силовики. Мэр Южно-Курильского района не арестован, но отстранен. Мэра Курильска (предыдущего) посадили. Новый - это сосланный министр ЖКХ, полковник милиции.

На Курилах резко снизился потенциал народного противостояния.

Выделение земель на Курилах прекращено. Официально - по инициативе Минобороны.

Недорез - полковник в отставке ФСБ - пытался провести митинг. Блокировали на этапе дачи разрешения (Как Ивана /т.е. наш КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА/ в Москве).

Глухое недовольство есть, а оргструктуры с матобеспечением - нет. СМИ - парализованы".

Казалось бы, полная безнадега. Ни один депутат новоизбранной ГосДумы РФ не поддерживает нас, боится выступить против Путина. В данной ситуации мы называем вещи своими именами, компрадор-предательство называем компрадор-предательством, хотя понимаем, что для нынешнего сломленного большинства "ста низких истин нам дороже нас возвышающий обман". Каждый способный к борьбе гражданин РФ ныне на вес золота, это штучный товар, и есть надежда - наш КОМИТЕТ сплотит несломленных и в конце концов остановит предателей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments