skurlatov (skurlatov) wrote in ru_empire,
skurlatov
skurlatov
ru_empire

Путин вчера о сдаче Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"

Оригинал взят у skurlatov в Путин вчера о сдаче Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"
Оригинал взят у komitet17 в Путин вчера о сдаче Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"
В официальной правительственной "Российской газете" читаю сегодня заметку "От Донбасса до Курил" (16 июня 2017 года, № 130 /7296/, стр. 3, электронной версии не нашел):

"После четырехчасовой Прямой линии президент вышел к журналистам: рассказал об отношении к протестным акциям и политическому долголетию, а также поделился видением ситуации в Донбассе и будущего Курильских островов... Ответил президент и на вопрос о Курилах: совместная работа там возможна, нужно создавать благоприятные условия для решения территориальных проблем. "Какую форму приобретут окончательные решения, мы пока не знаем", - сказал он".

Но признание "территориальных проблем" с Южными Курилами - это акт государственной измены! Нет у России "территориальной проблемы" с Японией! Южные Курилы окончательно принадлежат России по факту безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года. Волюнтаристское обещание Хрущева в знак "доброй воли" ради будущих мир-дружбы с демилитаризованной Японией передать под японскую юрисдикцию острова Шикотан и Хабомаи похерено самим Хрущевым в 1960 году, когда Япония подписала военный договор с США и с тех пор официально стала американским "непотопляемым авианосцем" против нас и китайцев. Национал-предатели Горбачев и Ельцин не только отдали геополитическим соперникам половину СССР, страны Варшавского договора, Афганистан и множество союзников в "третьем мире", но и снова наобещали японцам отдать им стратегически-ключевые и сказочно-богатые южнокурильские острова. Продолжая это национал-предательство, Путин усиленно затаскивает японцев на Южные Курилы, съездив в гости к "другу" японскому премьеру Синдзо Абэ в Нагато 16 декабря, а затем приняв его в Москве 28 мая и фактически вручив ему ключи от южнокурильской комнаты нашего Русского Дома.

Напомним, что в 2009 году Япония официально провозгласила "северные территории" (т.е. наши Южные Курилы") своей неотъемлемой частью, и Япония вместе с США придерживается в отношении РФ режима санкций и не собирается его ослаблять, и в феврале-мае этого 2017 года укрепила военные связи с США, - и в таких условиях разве не акт государственной измены отдавать японцам Южные Курилы под "совместное освоение"?

Как бы Путин в предвыборный период не подавился заглотанным им южнокурильским "чижиком"...

Авторитетный у нас и в мире, в том числе в Японии, японист-международник Анатолий Аркадьевич Кошкин пишет сегодня своим коллегам:



Чем больше будет несогласных с "троянским конем" на Курилах, тем больше шансов воспрепятствовать этой непонятной и японцам "идеи" или, вернее, не достаточно продуманной затее. А посему, полагаю, поднимать этот вопрос следует при всех удобных случаях, не ограничиваясь вопросами на "Прямую линию". Тем более что она уже прошла.

Точно знаю одно - японцы работать по российским законам на Курилах не желают, а будут упорно добиваться "особой системы", то бишь экстерриториальности, подманивая при этом соблазнительным "пряником" в виде инвестиций и пр. Уже посол Е.Афанасьев в интервью "Майнити" заговорил о "гибкости и нюансах". (См. Иносми). А МИД РФ ни разу не прокомментировал японские требования "особой законодательной системы". Почему бы?
А.Кошкин


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments